sábado, 8 de noviembre de 2014

Bannok (pan plano escocés)

Mª  Jesús  “Recetas  con  encanto


Ingredientes

- 165 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura de panadero
- 3/4 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 120 ml. de agua

Preparación
- En un recipiente, mezclamos la harina, la levadura y la sal.
- Agregamos la mantequilla hasta que nos quede una masa con textura similar a la del pan rallado. Entonces añadimos el agua y seguimos amasando.
- Formamos una bola de masa y la dividimos en varias porciones del mismo peso, os saldrán unas 4.
- Sobre una superficie enharinada, las vamos aplanando con un rodillo y les damos forma redonda.
- Engrasamos una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y vamos cociendo los panes individualmente, hasta que estén un poco doraditos, 5-6 minutos por cada lado serán suficientes.
- Vamos sacando de la sartén y los colocamos en una fuente.
- Servir calientes o templados y acompañamos de lo que más nos guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)