7.12.14

Pan de molde con remolacha




Ingredientes

Masa blanca

- 200 g de harina
- 58 ml. de agua tibia
- 58 ml. de leche tibia
- 20 g de mantequilla derretida
- azúcar
- 4 g de levadura fresca o 1,5 g de la seca

Masa remolacha

- 200 g de harina
- 116 g de remolacha triturada
- 20 g de mantequilla derretida
- 10 g de azúcar
- 4 g de levadura fresca o 1,5 g de la seca
- aceite de girasol

Preparación
- En un bol ponemos la harina junto con la sal y el azúcar. Ponemos la levadura en la leche tibia, mezclamos bien y la agregamos a la masa. También agregamos el agua y la mantequilla derretida. Mezclamos todo bien y lo dejamos tapado para que leve.
- Mientras, hacemos la misma operación con la masa con remolacha. Como podéis apreciar esta masa no lleva líquido. Es porque la remolacha le aporta todo el líquido necesario.
- Dejamos reposar hasta que hayan doblado su tamaño.
- Desgasificamos y en la mesa de trabajo ponemos un poco de aceite de girasol y lo extendemos por toda la superficie. Dividimos la masa blanca en dos partes y estiramos la primera. Igual hacemos con la de remolacha. 
- Ponemos la masa de remolacha encima de la blanca y la enrollamos sobre sí misma.
- En un molde engrasado metemos la masa y la dejamos fermentar 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 180° y cuando haya pasado el tiempo de fermentación, horneamos durante 40 minutos a la misma temperatura.
Como podéis apreciar en la foto con estas cantidades salen dos panes. Pero no os asustéis que se come casi sin darte cuenta, así que mejor que sobre y no que falte.

Ver paso a paso en el blog de Leila

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