7.12.14

Pan de sidra y manzana con escanda


Encarnita,  “Paraíso  de  los  golosos


Ingredientes
Para el poolish
- 150 g de harina de fuerza
- 150 g de agua
Para la masa
- 325 g de harina de fuerza
- 175 g de harina de escanda(espelta)
- 12 g de sal
- 10 g de levadura de panadería
- 250 gr de poolish
- 125 ml de sidra natural
- una manzana en dados rociada con zumo de limón
- 200 ml de agua
- 12 g de levadura de panadería
Preparación

- Mezclamos los ingredientes del poolish y dejamos reposar durante dos horas.
- Para amasar el pan, yo usé la panificadora. Poner primero los ingredientes líquidos: el agua templada en la que disolvemos la levadura y la sidra.
- Añadir el poolish, después los dos tipos de harina y encima la sal. Programa masa y amasar 10 minutos.
- Añadir los dados de manzana y dejar amasar un par de minutos más. Yo en este punto apago la maquina (mi maquina es vieja y no tiene programa solo de amasado, así que la tengo que vigilar y la desenchufo) y lo dejo levar una hora dentro de la cubeta.
- Pasado este tiempo, saco la masa a la mesa espolvoreada de harina, amaso un poco y la pongo en el recipiente donde la voy a cocer.
- Espolvoreo de harina, le hago unos cortes y meto el pan en el horno frío a 200º unos 30 minutos. Luego, con mucho cuidado, lo saco, le doy la vuelta con ayuda de un trapo y lo vuelvo a poner al horno 10 minutos más sobre una rejilla.

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