7.12.14

Tarta rústica de manzana con cobertura crujiente



Belén,  “El  toque  de  Belén
Ingredientes
Para la masa de levadura
- 225 g  de harina
- una pizca de sal
- 65 ml. de leche 
- 20 g de levadura
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 30 g de azúcar 
- 1 huevo 
- 600 g de manzana

Para la cobertura crujiente

- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 75 g de harina
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de cacao en polvo



Preparación
- Se templa la leche y se deshace la levadura; se pone en la panificadora, se añaden todos los demás ingredientes y se pulsa el programa de amasado. Se deja reposar unos 40 minutos para que la masa leve.
- Mientras, pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos pequeños. En una sartén con un poco de mantequilla las ponemos a caramelizar con 4 cucharadas de azúcar. Las dejamos cocer hasta que estén blandas y caramelizadas. Si veis que os quedan muy secas o se pegan, añadís un poco de agua. Reservar.
- Para la cobertura crujiente, mezclamos, la harina, el azúcar, la mantequilla y la canela. Mezclamos bien con unas varillas.
- Se apartan unos 20 g de masa y añadimos el cacao, pero esto es sólo para el rabito de la manzana.
- Estiramos la masa, la ponemos sobre el molde ya engrasado y se deja reposar tapado unos 30 minutos.
- Pasado este tiempo, añadimos las manzanas que teníamos reservadas y encima la cobertura crujiente. Sobre el rabito ponemos la masa que teníamos con el cacao.
- Lo metemos al horno precalentado, si puede ser con aire, a 190º durante unos 20 minutos.
- Se saca del horno, se deja enfriar y se desmolda.

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