Hola de nuevo. Tras publicar las recetas de pan del 5º Reto BBSS y siguiendo con mis recetas para el apartado 0 Retos BBSS (recetas mías publicadas fuera de los Retos BBSS), no podía dejar de traeros una receta BBSS para estas fechas navideñas.
Un paté BBSS (bueno, sencillo, barato y bastante sano) resultado de reciclar restos de dos quesos que en estos días pululaban por la nevera. Queda un paté denso, ideal para servir con tostadas caseras o industriales, para comer sobre galletitas saladas o incluso, como relleno de una crêpe.
A partir de enero, seguiré publicando en este apartado de 0 Retos BBSS y también, os traeré nuevas fichas del Aula de Pan. No os las perdáis.
Aprovecho esta entrada para desearos una Feliz Nochevieja y que el Año Nuevo os regale MUCHA SALUD, ESPERANZA, ILUSIONES, ALEGRÍAS Y TODA LA FELICIDAD QUE MERECÉIS.
Un abrazo y muchos BBSSos.
Ingredientes
- 30 g de cebolla
- unas hojas de perejil
- 200 g de atún en aceite
- 110 g de mascarpone
- 100 g de queso crema desnatado
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- pizca de sal
- pizca de pimienta
Preparación en TMX
- Colocar el atún en un colador y éste en un bol hasta que se escurra al máximo el aceite. Reservar.
- Cortar la cebolla en trozos. Trocear el perejil. Poner ambos en el vaso. Triturar, 3 segundos, velocidad 5. Probar y si se desea, salpimentar.
- Añadir el resto de ingredientes, menos el zumo de limón. Programar, 1 minuto, velocidad 5.
- Añadir el zumo de limón y programar 20 segundos, velocidad 5.
- Verter en un bote hermético y colocar en la nevera varias horas.
Preparación tradicional
- Colocar el atún en un colador y éste en un bol hasta que se escurra al máximo el aceite. Cuando esté totalmente escurrido, desmenuzarlo un poco con un tenedor. Reservar.
- Picar bien la cebolla y el perejil. Añadirlos al atún.
- Añadir el queso crema y el mascarpone. Mezclar bien el todo. Salpimentar si se desea.
- Por último, añadir el zumo de limón y volver a mezclar bien.
- Verter en un bote hermético y colocar en la nevera varias horas.
Tengo una duda... lo que tenía que estar en el colador es el atún, o no?
ResponderEliminarDe cualquier modo, me parece un paté delicioso, me lo llevaré a pendientes.
Bicos
Vaya despiste. Claro que es el atún. Hazlo que es bien sencillo. Besos.
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