lunes, 29 de diciembre de 2014

Paté festivo de atún con mascarpone

Hola de nuevo. Tras publicar las recetas de pan del 5º Reto BBSS y siguiendo con mis recetas para el apartado 0 Retos BBSS (recetas mías publicadas fuera de los Retos BBSS), no podía dejar de traeros una receta BBSS para estas fechas navideñas.

Un paté BBSS (bueno, sencillo, barato y bastante sano) resultado de reciclar restos de dos quesos que en estos días pululaban por la nevera. Queda un paté denso, ideal para servir con tostadas caseras o industriales, para comer sobre galletitas saladas o incluso, como relleno de una crêpe.

A partir de enero, seguiré publicando en este apartado de 0 Retos BBSS y también, os traeré nuevas fichas del Aula de PanNo os las perdáis.

Aprovecho esta entrada para desearos una Feliz Nochevieja y que el Año Nuevo os regale MUCHA SALUD, ESPERANZA, ILUSIONES, ALEGRÍAS Y TODA LA FELICIDAD QUE MERECÉIS.


Un abrazo y muchos BBSSos.


Ingredientes

- 30 g de cebolla
- unas hojas de perejil
- 200 g de atún en aceite
- 110 g de mascarpone
- 100 g de queso crema desnatado
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- pizca de sal
- pizca de pimienta

Preparación en TMX

- Colocar el atún en un colador y éste en un bol hasta que se escurra al máximo el aceite. Reservar.
- Cortar la cebolla en trozos. Trocear el perejil. Poner ambos en el vaso. Triturar, 3 segundos, velocidad 5. Probar y si se desea, salpimentar.
- Añadir el resto de ingredientes, menos el zumo de limón. Programar, 1 minuto, velocidad 5.
- Añadir el zumo de limón y programar 20 segundos, velocidad 5.
- Verter en un bote hermético y colocar en la nevera varias horas.


Preparación tradicional

- Colocar el atún en un colador y éste en un bol hasta que se escurra al máximo el aceite. Cuando esté totalmente escurrido, desmenuzarlo un poco con un tenedor. Reservar.
- Picar bien la cebolla y el perejil. Añadirlos al atún.
- Añadir el queso crema y el mascarpone. Mezclar bien el todo. Salpimentar si se desea.
- Por último, añadir el zumo de limón y volver a mezclar bien.
- Verter en un bote hermético y colocar en la nevera varias horas. 

2 comentarios:

  1. Tengo una duda... lo que tenía que estar en el colador es el atún, o no?
    De cualquier modo, me parece un paté delicioso, me lo llevaré a pendientes.
    Bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya despiste. Claro que es el atún. Hazlo que es bien sencillo. Besos.

      Eliminar

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

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