miércoles, 10 de diciembre de 2014

Tortitas de pan de maíz dulce (Arepas)

Rosalía,  “Rossgastronómica” 


Ingredientes
- 250 g de maíz dulce (en conserva)
- 150 g de harina de maíz precocida
- 1 huevo batido
- 300 ml. de agua tibia
- sal al gusto
- aceite de oliva ( para freír )

Preparación
- Primero sacamos el maíz de la lata sobre un escurridor, pasamos bajo el grifo de agua para eliminar el sabor a enlatado. Dejamos escurrir.
- Una vez bien escurrido, trituramos con una batidora eléctrica, procurando que quede una pasta lisa; es recomendable que nos quede un triturado grueso o incluso con algún grano poco triturado.
- En un bol mezclamos  la harina de maíz precocida, el huevo batido, la sal y el agua.
- Mezclamos bien con una espátula, debe quedar una masa fina y sin grumos. Esta mezcla es muy fácil de hacer, la harina de maíz precocido, se mezcla casi al momento con los ingredientes húmedos.
- Incorporamos el maíz triturado hasta integrarlo bien y dejamos reposar unos minutos, para que la harina de maíz se hidrate completamente.
- Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite. Con una cuchara sacamos una porción de masa, formamos una bola con las manos y aplanamos un poco, como 1 cm. de grosor.
- Cocinamos en la sartén a la plancha hasta que esté dorada por las dos caras.
- Ahora ya podemos tomarlas como si fuera nuestro pan, partirlas al medio y rellenarlas a nuestro gusto como si de un sandwich se tratara.
- Las bolitas están fritas en abundante aceite caliente, con un par de minutos se cocinan perfectamente.
- Sacamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite, aunque ya aviso, que no se empapan de grasa.
- Cuidado con estas que son tremendamente adictivas, sobre todo en caliente.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)