2.12.14

Rotollo alla Nutella (Enrollado de Nocilla)



Nieves,  “Dulce  y  salado

Ingredientes

- 500 g de harina
- 100 g de azúcar
- una pizca de sal
- 100 g de mantequilla en pomada
- ralladura de 1 naranja
- 2 cucharaditas de agua de azahar
- 2 huevos
- 25 g de levadura fresca
- 200 ml de leche templada
- 400 g. de nocilla
- 150 g. de avellanas
- 1 yema de huevo
- azúcar glas


Preparación

- Poner la harina sobre la mesa de trabajo o un recipiente amplio y hacer un hueco en el medio, como si fuera un volcán.

- Colocar dentro del volcán el azúcar, sal, mantequilla, ralladura de naranja, agua de azahar, huevos, leche y la levadura desmenuzada. (Reservar un poco de leche para el final del amasado, pues dependiendo del tipo de harina, y el tamaño de los huevos, quizás no necesite todo el líquido).

- Amasar hasta obtener una textura suave y algo pegajosa y dejar reposar en un recipiente tapada con un papel film, hasta que duplique su tamaño.

- Una vez que haya levado, amasar un poco para desgasificar la masa y estirar en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con nocilla, sin llegar hasta el límite de los bordes y distribuir las nueces por encima.

- Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, y dejando un agujero en el centro muy pequeño para que al crecer se cierre y no tenga forma de roscón.

- Poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar leudar de nuevo en un lugar cálido.

- Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, y meter en horno precalentado a 170º unos 30 minutos.

- Si se dora demasiado, tapar con un papel de aluminio hasta completar la cocción.

- Sacar del horno, espolvorear con azúcar glas y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.

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