martes, 2 de diciembre de 2014

Rotollo alla Nutella (Enrollado de Nocilla)

Nieves,  “Dulce  y  salado

Ingredientes

- 500 g de harina
- 100 g de azúcar
- una pizca de sal
- 100 g de mantequilla en pomada
- ralladura de 1 naranja
- 2 cucharaditas de agua de azahar
- 2 huevos
- 25 g de levadura fresca
- 200 ml de leche templada
- 400 g. de nocilla
- 150 g. de avellanas
- 1 yema de huevo
- azúcar glas


Preparación

- Poner la harina sobre la mesa de trabajo o un recipiente amplio y hacer un hueco en el medio, como si fuera un volcán.

- Colocar dentro del volcán el azúcar, sal, mantequilla, ralladura de naranja, agua de azahar, huevos, leche y la levadura desmenuzada. (Reservar un poco de leche para el final del amasado, pues dependiendo del tipo de harina, y el tamaño de los huevos, quizás no necesite todo el líquido).

- Amasar hasta obtener una textura suave y algo pegajosa y dejar reposar en un recipiente tapada con un papel film, hasta que duplique su tamaño.

- Una vez que haya levado, amasar un poco para desgasificar la masa y estirar en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con nocilla, sin llegar hasta el límite de los bordes y distribuir las nueces por encima. 

- Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, y dejando un agujero en el centro muy pequeño para que al crecer se cierre y no tenga forma de roscón.

- Poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar leudar de nuevo en un lugar cálido.

- Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, y meter en horno precalentado a 170º unos 30 minutos.

- Si se dora demasiado, tapar con un papel de aluminio hasta completar la cocción.

- Sacar del horno, espolvorear con azúcar glas y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)