20.6.15

Compota de manzana y frutos secos



Victoria,  “Todo  con  azúcar

Ingredientes

- 200 g de uvas pasas
- 200 g de higos secos
- 12 orejones de melocotón
- 12 ciruelas pasas
- 4 manzanas verdes ácidas peladas en trozos
- 3 peras duritas y peladas en trozos
- 1 ramita de canela
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 chorro de coñac
- 1 chorro de vino moscatel o Pedro Ximénez
- 1 cascara de limón

Preparación tradicional

- Poner en una olla las frutas secas, cubrir de agua y hervir 10 minutos destapado.

- Mientras, ir pelando y troceando en pedazos no muy pequeños las manzanas y las peras; cuando esté cocido, añadir a lo anterior, el azúcar, la canela, la cascara de limón y un chorro de coñac. Dejar unos 20 minutos y echarle entonces el vino, dándole un hervor para eliminar el alcohol.

- Cocer hasta que tenga la consistencia que nos guste y dejar enfriar.

Lista para disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.