sábado, 20 de junio de 2015

Compota de manzana y frutos secos

Victoria,  “Todo  con  azúcar


Ingredientes
- 200 g de uvas pasas
- 200 g de higos secos
- 12 orejones de melocotón
- 12 ciruelas pasas
- 4 manzanas verdes ácidas peladas en trozos
- 3 peras duritas y peladas en trozos
- 1 ramita de canela
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 chorro de coñac
- 1 chorro de vino moscatel o Pedro Ximénez
- 1 cascara de limón

Preparación tradicional

- Poner en una olla las frutas secas, cubrir de agua y hervir 10 minutos destapado.

- Mientras, ir pelando y troceando en pedazos no muy pequeños las manzanas y las peras; cuando esté cocido, añadir a lo anterior, el azúcar, la canela, la cascara de limón y un chorro de coñac. Dejar unos 20 minutos y echarle entonces el vino, dándole un hervor para eliminar el alcohol.

- Cocer hasta que tenga la consistencia que nos guste y dejar enfriar.

Lista para disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)