sábado, 20 de junio de 2015

Puerros con Berberechos para el BBSS


Ingredientes

- 1 docena de puerros finos
- agua y sal para cocer
- berberechos
- vino blanco
- aceite y vinagre para aliñar

Preparación

- Cortamos la parte verde los puerros y ponemos a cocer lo blanco, en una cazuela con agua y sal durante 20 minutos.

- Metemos los berberechos en agua fría con sal para que suelten la arena.

- Escurrimos y los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite y medio vaso de vino. Tapamos y esperamos a que se abran. 

Preparamos la vinagreta:

- En un biberón o un bote de cristal, ponemos tres partes de aceite y una de vinagre, emulsionamos bien y vertemos por encima de los puerros escurridos y los berberechos.
Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)