Catina, “La cocina de Catina”
Ingredientes
- una escarola
- 120 g de queso fresco
- 2 cucharadas de queso manchego curado rallado
- 30 g de piñones tostados
- 100 g de jamón dulce cortado en daditos
- 4 tomates
- 6 cucharadas de aceite virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- sal y pimienta
Preparación
- En un bol chafamos el queso con un poco de sal y pimienta, el queso rallado y una cucharada de aceite.
- Lavamos los tomates, los partimos por la mitad, les quitamos las semillas y los cortamos en daditos. Limpiamos la escarola sumergiéndola en un bol con agua fría (en los supermercados ya la venden limpia y embolsada). Le quitamos bien el agua.
- Colocamos la escarola en una fuente de servir redonda, distribuimos la salsa de queso sobre la escarola y echamos por encima los piñones (que habremos tostado previamente en una sartén), y el jamón dulce cortado en daditos.
- Añadir el tomate troceado.- Batir el aceite restante en un bol con un poco de sal, el vinagre y pimienta. Aderezar la ensalada con esta salsa y servirla enseguida.
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