sábado, 20 de junio de 2015

Ensaladilla rusa de mi mami


Ingredientes

- 12 patatas medianas
- 5 huevos cocidos
- 2 latas de olivas verdes deshuesadas
- 1 lata de olivas negras deshuesadas
- 1 bote de pepinillos medianos
- 1 bote de guisantes cocidos
- 1 lata de pimiento rojo
- 3 o 4 latas de atún en aceite

Para la mahonesa:

- 2 huevos
- 500 cl. de aceite de girasol
- un poco de vinagre de manzana
Una pizca de sal

Preparación

- Poner a cocer en agua con sal, las patatas y los huevos.

- Mientras que se cuece, picar las olivas verdes y negras, los pepinillos y el pimiento rojo.

- En el bol donde los hemos picado, añadimos también los guisantes y el atún escurridos.

- Una vez cocidas las patatas y los huevos, los pelamos y los picamos en trozos no muy grandes. Lo añadimos también el bol anterior.

- Probar qué tal está de sal y si hace falta, echarle una poca. Mezclar bien todos los ingredientes.

- Hacer una mayonesa con los ingredientes indicados arriba.

- Volcar toda la mayonesa a la ensaladilla y remover bien.

- Dejar en el frigorífico un buen rato hasta que este fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)