sábado, 20 de junio de 2015

Escabeche de Xarda o Caballa. # 6ºRetoBBSS


Ingredientes
- 4 xardas o caballas
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria grande
- 150 ml de aceite de oliva 0,4 º
- 75 ml de vinagre de sidra o de Jerez (el que más te guste)
- pimienta negra en grano
- sal

Preparación

- Lavas y cortas las verduras que confitas en aceite a fuego suave (4) durante veinte minutos o media hora con la cazuela tapada. Viertes el Vinagre e incorporas la pimienta.

- A los cinco minutos, añades el pescado que has cortado en lomos desechando las partes con espina. Rectificas de sal.

- Tapas y retiras a los 8-10 minutos. Reservas a temperatura ambiente.

Consejos:

- Si no tienes pimienta en grano, utiliza pimienta en polvo.
- Sería excelente dejar reposar unas horas a temperatura ambiente.
- Me gusta con aceite de oliva suave, tú eliges.
- Si quieres, puedes añadir un poco más de vinagre, depende de tus gustos, para mí la idea es que ningún sabor se "coma" a otro.
- Es un escabeche, con atún, bonito del Norte, perdiz, codorniz o incluso pollo seguro que estará buenísimo, hay que probar.

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