sábado, 20 de junio de 2015

Porra de naranja

Alicia,   “Alicia  y  sus recetas


Ingredientes (4 comensales)
- tres naranjas (sin semillas y sin pieles)
- ralladura de 1 naranja
- miga de pan blanco compacta, ¾ de una barra mediana
- 1 ajo, sin el germen
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- sal (al gusto)
- para acompañar, jamón serrano deshidratado y almendra frita (optativos)

Preparación
- Rallamos una de las naranjas y reservamos su ralladura. Quitamos las pieles, incluida la parte blanca para que no nos amargue. Retiramos los huesos (de tenerlos) y pelamos los gajos. Las echamos en el vaso de la batidora. Mojamos el pan en agua, lo estrujamos con las manos y lo incorporamos a las naranjas. Añadimos la ralladura, el ajo, el aceite y la sal. Batimos hasta que todo se haya integrado y nos quede una masa suave y sin grumos. Metemos en la nevera.
- Deshidratamos el jamón entre dos papeles de horno en el microondas, a máxima potencia y a intervalos de minuto, hasta que se vuelva crujiente y se fracture. Freímos las almendras, secamos con papel de cocina para desgrasarlas y trituramos al punto de granillo.
- En el momento de servir decoramos la porra, ya fresquita, con el jamón y la almendra. ¡Ojo con mojar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)