Ingredientes (1
calzone grandote como para 2 o tres personas)
- 280 g de masa de pizza casera (la
mejor receta aquí,
también la puedes comprar hecha pero utiliza la fresca que va enrollada)
- jamon cocido cortado en dados
- queso cabra
- queso brie
- queso mozarella
- tomate frito casero (vaaaale, también
puedes comprar una latica)
- más queso cortado en tiras para
decorar el calzone (aunque si lo untáis de tomate frito queda más mono)
Preparación
- Acordaos
de que el día de antes hay que preparar la masa de pizza como indico en la
receta, no hay ni que amasar, solo mezclar bien y guardar en la nevera.
- Calentar
el horno a 250 grados con la piedra de hornear dentro colocada a media altura
(si no dispones de piedra deja la bandeja del horno dentro para que se
caliente)
- Sobre
un papel de hornear y con la ayuda de un rodillo, dar forma circular a la masa
(recuerda, solo utilizamos 280 g de toda la masa).
- Repartir
2 cucharadas de tomate frito dejando 2 centímetros hasta el borde de la masa.
- Poner
el jamón cocido cortado en dados, 4 rodajas de queso de cabra, 4 trozos de
queso brie y un puñado de queso mozarella.
- Plegar
la masa para formar una empanadilla gigante, presionar con los dedos para
sellar la masa (si tienes arte haz un cordoncillo, a mi esta me quedó chunga,
chunga…
- Para decorar el calzone una
vez cerrado ponemos unas tiras de queso grana padano en la superficie que
habremos cortado con la ayuda de un pelador de patatas, (queda mejor si lo
pinceláis con tomate frito en lugar de poner queso).
- Hornear sobre la piedra
durante 10 minutos aproximadamente. Vigila que no se queme, el tiempo depende
de tu horno y de si utilizas piedra o no.
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Gracias y un saludo. Marisa G.