miércoles, 16 de diciembre de 2015

Lombarda con mandarina

Nieves  y  Elena,  “La  cajita de  Nieves  y Elena

Ingredientes
- 1 lombarda
- 2 dientes de ajo grandes
- 3 mandarinas
- 1 rama de canela
- 1 hoja de laurel
- 5/6 clavos
- sal y aceite
- piñones para adornar

Preparación
- Hacemos el zumo de una mandarina y pelamos y troceamos las otras dos. Reservamos la cáscara.
- Cortamos la lombarda en tiras finas.
- En una cazuela amplia y baja ponemos un chorretón de aceite, los ajos enteros pero pelados y machacados la rama de canela, la hoja de laurel, los clavos y las cáscaras de mandarina sin lo blanco interior.
- Sofreímos todo esto a fuego medio hasta que doren levemente los ajos, un par de minutos vigilando que no se nos queme nada.
- Retiramos entonces las cáscaras e incorporamos la lombarda que removemos bien al menos 2 minutos para que coja los sabores.
- Salamos, añadimos el zumo y los trozos de mandarina y dejamos cocer hasta que esté al dente.
- Removemos de vez en cuando y corregimos de sal si fuera necesario.
- Servimos decorando con los piñones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)