Nieves y Elena, “La cajita de Nieves y Elena”
Ingredientes
- 1 lombarda
- 2 dientes de ajo grandes
- 3 mandarinas
- 1 rama de canela
- 1 hoja de laurel
- 5/6 clavos
- sal y aceite
- piñones para adornar
Preparación
- Hacemos
el zumo de una mandarina y pelamos y troceamos las otras dos. Reservamos la
cáscara.
- Cortamos
la lombarda en tiras finas.
- En
una cazuela amplia y baja ponemos un chorretón de aceite, los ajos enteros pero
pelados y machacados la rama de canela, la hoja de laurel, los clavos y las
cáscaras de mandarina sin lo blanco interior.
- Sofreímos
todo esto a fuego medio hasta que doren levemente los ajos, un par de minutos
vigilando que no se nos queme nada.
- Retiramos
entonces las cáscaras e incorporamos la lombarda que removemos bien al menos 2
minutos para que coja los sabores.
- Salamos,
añadimos el zumo y los trozos de mandarina y dejamos cocer hasta que esté al
dente.
- Removemos
de vez en cuando y corregimos de sal si fuera necesario.
- Servimos
decorando con los piñones.
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