Encarnita, “Paraíso de los golosos”
Ingredientes para
un molde de 22 cm.
Base
- 200 g de galletas sin azúcar o con
ella si la tarta es con azúcar
- 55 g de mantequilla blanda
- dos cucharadas de leche
Relleno
- 250 g de yogur griego
- 200 ml de nata para montar baja en
grasa
- 300 g de manzana en trocitos
- 6 hojas de gelatina
- dos cucharadas de leche
- 30 ml de sirope de ágave o 100 g de
azúcar
Cobertura
- 100
ml de zumo de manzana
- 160
g de mermelada de manzana sin azúcar o con ella si hacemos la tarta con azúcar
- 2
hojas de gelatina
Preparación
Base
- Hacemos
la base con las galletas trituradas, la mantequilla y las dos cucharadas de
leche.
- En
una sartén ponemos un poco de mantequilla y salteamos las manzanas hasta que
estén blandas pero enteras.
- Ponemos
la mezcla en el molde y dejamos en el frigorífico mientras preparamos el
relleno.
-
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
-
Disolvemos las hojas de gelatina en la leche caliente y mezclamos hasta que se
disuelvan.
Relleno
- Para
el relleno, mezclamos el yogur con el sirope de ágave, añadimos la nata
montada, la gelatina que hemos disuelto en la leche y los trocitos de manzana
fríos. Mezclamos con suavidad para que los trocitos de manzana no se vayan al
fondo.
-
Añadimos sobre la base de galletas y dejamos en el frigorífico durante dos
horas para que cuaje.
Cobertura
- Hidratamos
las dos hojas de gelatina en agua fría.
-
Ponemos a calentar el zumo de manzana, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos
hasta que se disuelva.
- Añadimos
la mermelada y la ponemos por encima de la tarta. La dejamos en el frigorífico
toda la noche.
-
Decoramos al gusto. Yo hice una flor con gajos de manzana que puse en agua
caliente y después las cocí durante 3 minutos en el microondas para que
ablandaran.
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