miércoles, 16 de diciembre de 2015

tarta yogur y manzana sin azúcar

Encarnita,  “Paraíso  de  los  golosos


Ingredientes  para un molde de 22 cm.
Base

- 200 g de galletas sin azúcar o con ella si la tarta es con azúcar
- 55 g de mantequilla blanda
- dos cucharadas de leche

Relleno

- 250 g de yogur griego
- 200 ml de nata para montar baja en grasa
- 300 g de manzana en trocitos
- 6 hojas de gelatina
- dos cucharadas de leche
- 30 ml de sirope de ágave o 100 g de azúcar

Cobertura
- 100 ml de zumo de manzana
- 160 g de mermelada de manzana sin azúcar o con ella si hacemos la tarta con azúcar
- 2 hojas de gelatina

Preparación
Base

- Hacemos la base con las galletas trituradas, la mantequilla y las dos cucharadas de leche.
- En una sartén ponemos un poco de mantequilla y salteamos las manzanas hasta que estén blandas pero enteras.
- Ponemos la mezcla en el molde y dejamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
- Disolvemos las hojas de gelatina en la leche caliente y mezclamos hasta que se disuelvan.
Relleno

- Para el relleno, mezclamos el yogur con el sirope de ágave, añadimos la nata montada, la gelatina que hemos disuelto en la leche y los trocitos de manzana fríos. Mezclamos con suavidad para que los trocitos de manzana no se vayan al fondo.
- Añadimos sobre la base de galletas y dejamos en el frigorífico durante dos horas para que cuaje.
Cobertura
- Hidratamos las dos hojas de gelatina en agua fría.
- Ponemos a calentar el zumo de manzana, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos hasta que se disuelva.
- Añadimos la mermelada y la ponemos por encima de la tarta. La dejamos en el frigorífico toda la noche.
- Decoramos al gusto. Yo hice una flor con gajos de manzana que puse en agua caliente y después las cocí durante 3 minutos en el microondas para que ablandaran.



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