16.12.15

Crema de rúcula y canónigos con manzana




Mary,  “Virutillas  de chocolate”  

Ingredientes

- 1 bolsa de rúcula
- 1 bolsa de canónigos
- 1 patata
- 1 puerro
- 2 manzanas verdes
- 100 g de queso crema
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- flores para decorar

Preparación

- Lavamos la verdura, pelamos y troceamos el puerro, pelamos la patata y las manzanas en láminas.

- Ponemos en una cazuela aceite de oliva, rehogamos el puerro, la patata y la manzana. Agregamos la rúcula y los canónigos. Salpimentamos y lo cubrimos con agua. Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos.

- Escurrimos reservando el caldo.

- Ponemos la verdura en el vaso de la batidora junto con el queso crema, menos un poquito que dejamos para decorar.

- Trituramos todo. Tendremos que ir echando caldo de la cocción, pero eso ya según nos guste más o menos espeso.

- A la hora de servir ponemos un poquito del queso que teníamos reservado y una flor de pensamiento.

Hay que lavarla bien, quitarle la parte amarilla que tiene dentro (pistilos) y la corola con cuidado de que no se desarme la flor y por supuesto se puede comer.

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