miércoles, 16 de diciembre de 2015

Dulces de mandarina, receta griega

Belén,  “El  toque de  Belén

Ingredientes
- 500 g de mandarinas
- 120 ml de zumo de mandarina recién exprimida
- 175 g de almendra molida
- 250 g de azúcar
- azúcar glas para espolvorear

P.D. Yo que vosotros doblaba o triplicaba cantidades porque siempre os quedareis cortas.

Preparación
- Primero,  se lavan muy bien las mandarinas, se pelan y con cuidado se quita toda la piel blanca que tengan. Sólo utilizaremos la piel.
- Se pone la piel  a remojo 6 horas en agua fría.
- Se quita el agua y se ponen las pieles en la olla rápida con un poco de agua. Yo lo cocí 10 minutos.
- Se cuelan y se dejan enfriar la pieles, se trituran con la batidora o con la thermomix. Se añade un poco de zumo de mandarina para que se triture mejor. Se añade la almendra y se tritura hasta que nos quede una crema.
- Ahora, se pone el azúcar y el zumo de mandarinas en un cazo y se cuece hasta que se deshaga el azúcar. Se deja 5 minutos, se añaden las pieles trituradas al almíbar y se deja cocer unos 15 minutos.
- Cuando la mezcla se despega de las paredes del cazo, ya está lista.
- Se deja enfriar en un recipiente en la nevera y cuando esta fría se humedecen las manos y se hacen unas bolitas.
- Las dejamos un día o dos, este paso es el más difícil de todos, no os podréis resistir a probarlas.
- Después, se pasan por azúcar glass y se ponen en cápsulas de bombones. Son una delicia, de verdad, es un manjar de dioses.

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