16.12.15

Crêpe de gambas, ajetes y trigueros

Marián,  “Recetecum

Ingredientes

Masa

- preparado para crêpes o mirad receta para crêpes saladas, aquí
- agua, agua, pizca de sal y alguna hierba o especia

Relleno

- una bolsa de revuelto de ajetes
- gambas y espárragos trigueros congelados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche
- sal, nuez moscada, pimienta blanca

Preparación

Masa

- Compré un preparado para hacer crêpes. Le añades agua, pizca de sal y alguna hierba o especia para darle otro toque. Echamos en la sartén engrasada con aceite o mantequilla. Les damos la vuelta y vamos apilándolos en un plato.

- Si queremos hacerlas sin el preparado, tenemos aquí una receta especial para crêpes saladas.

Relleno

- Empezamos dorando el revuelto en el aceite a fuego vivo.

- Añadimos la harina y la rehogamos. Agregamos la leche poco a poco y removiendo hasta terminarla. Dejamos cocer removiendo, hasta que quede una bechamel espesa.

- Salpimentamos, añadimos nuez moscada y dejamos enfriar.

*Podéis ver cómo se hace una bechamel para croquetas aquí

Montaje

- Disponemos el relleno en el medio de la crêpe y cerramos. Las ponemos con el cierre hacia abajo. Yo no lo hice, pero podemos gratinarlos en el horno con un poco de bechamel por encima.

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