miércoles, 16 de diciembre de 2015

Nueces de navidad / Anous de nadal


Ingredientes
- 1/2 kilo de almendra pelada y triturada
- 1/4 kilo de azúcar
- 2 claras de huevo
- media piel de lima tachada
- una cucharadita de canela
- 250 g de nueces sin cáscara
- 100 g de azúcar en polvo
 Facultativo: 100 g de dulce de boniato

Preparación
- Batir las dos claras, añadir la almendra, el azúcar, la piel rallada de limón, la canela y el dulce de boniato.
- Amasar todos los ingredientes anteriores.
- Hacer bolitas con la pasta, del tamaño de una nuez.
- Cubrir cada bola con trozos grandes de nueces, todo alrededor.
- Pasarlas por el azúcar en polvo.
ANOTACIONES:
Para pelar las almendras:
- Poner en una cacerola agua a calentar y cuando empiece a hervir introducir las almendras.
- Dejar las almendras unos 10 minutos cuando el agua hierva de nuevo.
- Colar las almendras e introducirlas en agua muy fría.
- Volver a colar y, cuando se enfríen, eliminar la piel (que se habrá despegado de la parte blanca).
- Extender las almendras peladas en una lata de horno y dejar que se sequen antes de molerlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)