16.12.15

Pechuga de pollo rellena con castañas




Ingredientes

- 1 pechuga de pollo grande abierta en un filete
- 250 g de carne picada de pollo
- 2 lonchas de bacon picadas
- 12 castañas
- 1 huevo
- sal y pimienta blanca
- aceite de oliva
- un par de dientes de ajo
- tomillo y perejil
- un par de lonchas de tocino de jamón muy finas, se puede poner bacon
- unos pocos de tomates secos en aceite
- 1 vasito de vino blanco

Preparación

- Pelamos las castañas quitándoles bien la piel ,las ponemos a cocer.

- En un bol ponemos la carne picada las lonchas de bacon y 6 castañas ya cocidas y espachurradas con un tenedor. Salpimentamos, le añadimos el huevo batido, el tomillo y el perejil. Igual no hace falta poner todo el huevo.

- Extendemos el filete de pollo y le ponemos el relleno. Doblamos el filete pero sin enrollar dándole forma redonda. Si hace falta lo sujetamos con unos palillos y le ponemos alrededor las lonchas de tocino o bacon.

- Con cuidado le ponemos la malla y atamos los extremos. Si no tenemos malla se puede atar.

- Ponemos el pollo en una fuente de horno con los dientes de ajo aplastados, los tomates secos y un chorrito de aceite.

- Lo llevamos al horno precalentado a 150º una hora y ½. Le ponemos el vino blanco y un poco de caldo o agua.

- Dejamos que se haga en el horno lentamente. Yo le tuve en total una hora y 1/2 a 150º.

- Sacamos el pollo y hacemos lonchas.

- Con los jugos que ha soltado junto a los tomates y las otras 6 castañas (que estaban encima del pollo) lo pasamos por la batidora y luego por el chino, le ponemos un poco por encima y el resto a la salsera.

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