Leila, “La nueva cocina de Leila”
Ingredientes
- 300 g de harina
- 150 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 3 huevos
- 200 g de fruta escarchada
- 80 g de pasas
- ralladura de un limón mediano
- el zumo de ese mismo limón
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
Preparación
- Ponemos
a hidratar las pasas en el zumo de limón. También ponemos a calentar el horno a
180 grados.
- Batimos
los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y sea una mezcla espumosa.
- Derretimos
la mantequilla y mezclamos con la vainilla y la ralladura de limón. Volvemos a
batir hasta que esté de nuevo todo integrado.
- Tamizamos
la harina junto con la sal y la levadura y mezclar bien hasta que no queden
grumos.
- Escurrimos
las pasas y las secamos bien con un papel de cocina. Las ponemos en un bol,
junto con las frutas confitadas y ponemos una cucharadita de harina. Así
evitaremos que se bajen al fondo.
- Repartimos
las frutas por toda la mezcla.
- Untamos
un molde con mantequilla y harina. Horneamos a 180º durante 45 minutos.
- Dejamos
enfriar el plumcake, antes de desmoldarlo.
- Si
se quiere se puede decorar con un poco de glasa. A mí se me olvido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.