miércoles, 16 de diciembre de 2015

Plumcake de frutas


Ingredientes
- 300 g de harina
- 150 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 3 huevos
- 200 g de fruta escarchada
- 80 g de pasas
- ralladura de un limón mediano
- el zumo de ese mismo limón
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal

Preparación
- Ponemos a hidratar las pasas en el zumo de limón. También ponemos a calentar el horno a 180 grados.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y sea una mezcla espumosa.
- Derretimos la mantequilla y mezclamos con la vainilla y la ralladura de limón. Volvemos a batir hasta que esté de nuevo todo integrado.
- Tamizamos la harina junto con la sal y la levadura y mezclar bien hasta que no queden grumos.
- Escurrimos las pasas y las secamos bien con un papel de cocina. Las ponemos en un bol, junto con las frutas confitadas y ponemos una cucharadita de harina. Así evitaremos que se bajen al fondo.
- Repartimos las frutas por toda la mezcla.
- Untamos un molde con mantequilla y harina. Horneamos a 180º durante 45 minutos.
- Dejamos enfriar el plumcake, antes de desmoldarlo.
- Si se quiere se puede decorar con un poco de glasa. A mí se me olvido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)