Elisa, “Que no te falte un perejil”
Ingredientes para el gazpacho
- 1 kg de tomates rojos y maduros
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 manzanas Golden ( 250-300 g de manzanas, pesadas sin
piel y descorazonadas )
- 10-15 g de vinagre de manzana
- 100 g de aceite de oliva
- sal al gusto
Ingredientes para la guarnición
- queso curado
- queso fresco
- manzana
- tomates
- hierbabuena
Preparación tradicional
- Pon en el vaso de la batidora los tomates troceados, tritúralos.
Sigue echando el pimiento, ajo pelado, cebolla pelada y pepino sin piel y sigue
hasta que esté todo bien triturado.
- Añade la sal, vinagre y aceite de oliva. Tritura de nuevo
hasta que el aceite se haya integrado.
- Comprueba que la textura es la deseada, vierte en cuencos
y acompaña con una guarnición de manzana, queso viejo y tomates cortado todo en
daditos. Rocía con un chorrito de aceite en el momento de servirlo.
Preparación con Thermomix
- Pon en el vaso los tomates troceados, programa velocidad
progresiva 5-10, durante 10 segundos. Sigue echando el pimiento, ajo pelado,
cebolla pelada y pepino sin piel y sigue triturando con la misma velocidad cada
uno de ellos.
- Añade la sal, vinagre y aceite. Programa 2 minutos,
velocidad 3 y 1/2.
- Comprueba que la textura es la deseada, vierte en cuencos
y acompaña con una guarnición de manzana, queso viejo y tomates cortado todo en
daditos. Rocía con un chorrito de aceite en el momento de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.