19.5.16

Pastel frío de patata y salmón ahumado



Marián,  “Recetecum

Ingredientes


- 4 patatas grandes
- 500 cl. de nata
- 5 huevos M
- 150 g. de salmón ahumado
- 2 cucharadas de queso rallado Gouda
- pizca de sal
- hojas de albahaca

Preparación


- Cocemos las patatas lavadas con su piel durante 20-25 minutos, pinchando para comprobar que están tiernas.

- Las pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesas.

- Disponemos una capa en una fuente para horno. Salamos.

- En el vaso de la batidora ponemos la nata, los huevos y el salmón. Trituramos.

- Echamos esta mezcla sobre las patatas.

- Vamos poniendo capas de patata y de la mezcla de salmón, hasta terminar los ingredientes.

- Coronamos con queso rallado e introducimos en el horno precalentado a 220ºC durante 20 minutos.

- Dejamos enfriar. Espolvoreamos con hojas de albahaca.

*Se puede tomar caliente, pero frío me gustó más*

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