20.5.16

Salmón marinado



Nieves,  “Dulce y salado

Ingredientes para el marinado

- 1 lomo de salmón fresco sin espinas
- 2 vasos de sal gorda
- 2 vasos de azúcar
- eneldo seco

Ingredientes para su conservación

- Aceite de oliva virgen
- pimienta negra
- pimienta rosa
- eneldo seco
- hojas de laurel
- hojas de menta fresca
- hojas de albahaca

Preparación

- Eliminar del salmón las espinas con la ayuda de unas pinzas, y quitar también las partes grasas.

- Mezclar la sal, azúcar y eneldo y distribuir la mitad de esta marinada sobre una fuente adecuada a las dimensiones del salmón.

- Colocar el salmón sobre esta mezcla con la piel hacia abajo y cubrir con el resto de la marinada, procurando que quede bien tapado.

- Tapar el recipiente con papel film y dejar en el frigorífico 3/4 días. 

- La mezcla de sal y azúcar hará que el salmón vaya perdiendo agua, que hay que ir retirando cada día.

- Pasado el tiempo, se saca el salmón de la marinada y se lava bien bajo el chorro del grifo, eliminando cualquier resto de azúcar o sal.

- Secar con papel de cocina y colocar en una fuente.

- Cubrir con un buen aceite de oliva virgen (este aceite se aprovechará posteriormente para aliñar ensaladas, tostadas, quesos, etc.)

- Agregar las pimientas y las hierbas aromáticas y tapar el recipiente con papel film. (De este modo se conserva 1 mes aprox. en el frigorífico).

- Cortar al bies en lonchas muy finas, en tacos, o como guste.

- En tostadas, como montaditos, está delicioso.

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