Ingredientes (Aumentaremos o disminuiremos las cantidades según el número de comensales)
- 1 pollo grande
- 1 limón
- 3 patatas
- 2 manzanas
- 2 Persimón ( caqui de pulpa dura )
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
Para aromatizar el pollo y las patatas:
- nuez moscada molida
- pimienta molida
- tomillo
- sal
- perejil fresco picado
- romero
- orégano
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Mezcla en un bol todos los ingredientes para aromatizar el pollo y patatas. Remueve. Con esta mezcla embadurna el pollo ( reserva para las patatas ).
- Mete el limón dentro del pollo. Ponlo en una bandeja de horno con las pechugas hacia arriba e introdúcelo a 250º ( según horno y peso del pollo, el mío era de unos 2 kilos ), durante 1 hora aproximadamente. Cuando haya transcurrido 30 minutos, da la vuelta y baja la temperatura.
- Mientras se hace el pollo preparamos la guarnición. Al llevar fruta prefiero hacerla aparte, pues el tiempo dentro del horno es menor y así no corremos el riesgo de que se nos queme.
- De todas formas, si queremos hacerlas con el pollo, un cuarto de hora antes de que el pollo esté listo, deberemos sacarlo del horno, ponerle toda la guarnición alrededor y volverlo a introducir en él hasta que la guarnición esté tierna.
- Pela y corta las patatas en cuartos así como las frutas, corta la cebolla en juliana, pela y corta en rodajas las zanahorias. Vierte por encima el sobrante de las hierbas aromáticas y mezcla bien.
- Yo hice la guarnición en una bandeja de horno aparte. Si os caben las dos en el horno podéis colocarla debajo del pollo y así terminarán de hacerse a la vez.
Ahora sólo queda llevarlo a la mesa y disfrutar muchísimo de un asado espectacular y de una guarnición de lujo.
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