3.7.13

Gotas de coco y chocolate



Anni,  del  blog  “Cocinando  con  Anni”

Receta elaborada tras finalizar el Reto y tras haber ganado Ana el premio del libro de 365 recetas de chocolate. Gracias mil.

Ingredientes

- 75 g de chocolate negro, derretido y deja que se enfríe
- 125 g más 2 cucharadas de azúcar
- 90 g de coco rallado
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 clara de huevo
- azúcar glass al gusto
- mantequilla para engrasar

Preparación

- Precalienta el horno a 180º y unta con mantequilla las placas donde vas a poner las pastas para hornearlas.

- Mezcla en un cuenco grande, el chocolate derretido, el coco, el azúcar, el cacao y la clara de huevo, sin dejar de remover bien, con una cuchara de madera.

- Haz porciones de la masa con una cucharita y forma unas bolas, ponlas sobre la placa preparadas y aplástalas ligeramente y espolvorea un poquito de azúcar glass.

- Hornea entre 10-12 minutos o hasta que estén firmes.

- Retíralas del horno y déjalas que se enfríen sobre la placa durante 10 minutos más o menos y luego ponlas en una rejilla para que se enfríen completamente.