5.3.13

Arroz con guisantes y atún en conserva


Choni, del  blog  “Cocina  compartida

Ingredientes (para 6 personas)

- 2 o 3 dientes de ajos
- 1 cebolla mediana
- 1 o 2 pimientos verdes
- 1 puñado de guisantes (a gusto)
- 3 o 4 latas pequeñas de atún en conserva
- Arroz
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Un poco de caldo de pescado o una pastilla de caldo concentrado de pescado

Preparación

- Pelamos los ajos, la cebolla y el pimiento, todo muy pequeñito. Yo uso un robot picador para hacerlo.

- Ponemos en una cazuela o paellera un fondo de aceite y sofreímos un poco estos ingredientes.

- Agregamos los guisantes y un poco de sal, dejamos pochar un poco, tapamos y dejamos hacer a fuego lento.

- Una vez esté todo bien pochadito y medio cocido le agregamos el caldo de pescado o bien agua y una pastilla de caldo concentrado que previamente habremos puesto a hervir.

- Añadimos el arroz, yo suelo utilizar mi mano como medida, una medida para los menos comilones de la casa y dos para los más glotones. Dejamos cocer a fuego suave, si necesitase más agua se la añadiremos siempre caliente para que no rompa el hervor.

- Una vez veamos que ya casi está el arroz en su punto, le añadimos el atún escurrido de sus latas, removemos y dejamos terminar su cocción.

- Apartamos y servimos bien caliente... con un toque de zumo de limón está exquisito!!!

- Emplatamos y decoramos a gusto... ya está listo nuestro arroz con atún.