5.3.13

Crema de calabacín y manzana



Jose,  del  blog  “Mi  recetario.es

Ingredientes

- 1 calabacín pequeño
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- 1 manzana
- 1 patata
- 50 ml agua (un chorrico)
- 200 ml leche (o un brik de nata)
- aceite y sal

Preparación

- Pelar y trocear todos los ingredientes, osea, no queremos pieles en nuestra crema, intentar que todos los ingredientes tengan un tamaño/peso similar.

- Poner todo junto en la olla exprés y rehogar en un chorrito de aceite, echar una pizca de sal, (también se puede utilizar una cazuela normal).

- Añadir un poquito de agua, lo justo para que la olla haga vapor, cerrar y cocer por 8 minutos desde que sale la segunda señal del indicador de vapor, (en caso de utilizar cazuela, agregar agua hasta cubrir los ingredientes y cocer a fuego suave unos 20 minutos aproximadamente).

- Una vez que pierde presión, abrir la olla y batirlo todo, echar la leche (en mi caso fue nata líquida), acabar de batir y ajustar de sal, (si lo elaboras en cazuela quizás necesites menos leche).