Ingredientes
- 500 g de tomates
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 1 puerro (la parte blanca)
- aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de verduras
- sal al gusto
Para adornar:
- queso rallado y albahaca
Preparación en TMX
- Ponemos en la Thermomix la cebolla, el puerro y las zanahorias con el aceite 5 minutos a 90º velocidad 5, cuando finalice añadimos los tomates en trozos, la patata, la pastilla de caldo, una pizca de sal y agua, dejamos 25 minutos a 90º velocidad 5, cuando finalice trituramos al máximo durante 2 minutos y ver la consistencia por si tenemos que añadirle más agua.
- Se adorna con queso rallado y albahaca.
Preparación tradicional
- Si la hacemos al modo tradicional hacemos un sofrito con la cebolla, los tomates sin piel y el aceite en una sartén, los incorporamos a una olla con agua a la que añadimos la pastilla de caldo de verduras, las zanahorias y la patata, dejamos cocer unos 20 minutos, probamos de sal, trituramos y adornamos.