martes, 5 de marzo de 2013

Hamburguesas de pescado azul y blanco


Núria,  del  blog  “CocinArte


Ingredientes

- 500 gramos de pescado (yo usé un lomo de merluza, otro lomo de salmón y un filete de salmón)
- 1 cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina de garbanzos
- 1 cucharada de eneldo seco o fresco
- unas ramas de perejil
- sal
- pimienta recién molida

Preparación

- Limpiamos el pescado de espinas y piel (si es necesario). Trituramos el pescado en la picadora, también se puede hacer a mano (con paciencia). Picamos la cebolla, el ajo, el perejil y lo añadimos al pescado triturado.

- Añadimos entonces el huevo, la harina de garbanzos, la sal, la pimienta, el eneldo.

- Removemos bien, hasta que se pueda manejar bien la masa.

- Cogemos unas bolitas como del tamaño de un huevo, colocamos un aro de emplatar, ponemos la cantidad de masa y aplastamos y retiramos el aro. Así haremos con cada hamburguesa si queremos que queden perfectamente redondas. Si no se pueden amasar con la mano y hacerlas redonda u ovaladas. 

- Freímos con un poco de aceite de oliva y acompañamos con una estupenda ensalada.



Mayonesa casera


Si queréis podéis hacer una mayonesa casera, para acompañar. Es tan rápido y fácil de hacer, y además tan rica.

- huevo de gallinas felices
- 1 taza de aceite de girasol (yo de primera presión)
- una pizca de sal
-zumo de medio limón

- Ponemos en un vaso de la batidora, el aceite y el huevo con un poquito de sal. Metemos en el vaso, el brazo de la batidora, sin moverlo, y empezamos a batir, hasta que empieza a blanquear. Entonces vamos subiendo el brazo y mezclando bien. Le ponemos el zumo de limón al gusto y rectificamos de sal si es necesario.

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(Juan Trigo)