martes, 5 de marzo de 2013

Rôti de cerdo en cazuela de barro

Anyol,  del  blog  “¡Anyol  blog!”


Ingredientes

- 1 kilo de lomo de cerdo en 1 trozo
- 1 cebolla
- aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación

- En una cazuela de barro, pon el lomo con un poco de aceite, sube el fuego de vez en cuando para que no coja calor de pronto y que no se raje la cazuela. Hay que sellar el lomo por todas sus caras, esto se hace a fuego fuerte.

- Una vez sellada la carne, lo pones a fuego lento, lentísimo y tapa la cazuela.

- Hay que darle la vuelta al lomo de vez en cuando. Sálalo y salpimiéntalo.

- A mí me ha tardado 1 hora y 15 minutos, pero eso depende de lo grande que sea el trozo de lomo.

- A media cocción, pica la cebolla y échala a la olla. Yo he tenido cuidado de que la carne no quede sobre la cebolla, más bien que quede alrededor de la carne.

- Ya sabemos que para que la cebolla poche debe de hacerse con un poquito de sal.

- Lo he servido con pasta casera. 

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Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)