16.12.13

Mandarinas heladas (BBSSeando)



Rosalía,  del  blog  “RossGastronómica”  


Rosalía,  invita  a  BBSSear  a  José

Ingredientes 3 raciones


- 110 g de azúcar
- 180 ml. de zumo de mandarina (4 mandarinas)
- 60 g de margarina vegetal (temperatura ambiente)
- 1 huevo (XL)
- 30 g de fécula de maíz
- azúcar extra para decorar

Preparación

- Lavamos bien las mandarinas.

- Las cortamos a la mitad. Hacemos zumo con las 4 mandarinas, procurando no romper la cáscara.

- Una vez que tenemos el zumo, vaciamos de pieles y restos las cascaras de mandarina, reservamos, en el congelador.

- Reservamos un poco del zumo, en el que disolveremos la maicena.

- Disponemos un recipiente apto para hacer un baño maría.

- Colocamos un cazo al fuego con agua, sobre este el recipiente elegido para hacer el baño maría.

- Dentro de éste último ponemos todos los ingredientes menos el zumo que habíamos disuelto con la maicena.

- Mezclamos con unas varillas y cocemos a temperatura media, sin que llegue a hervir, nunca paremos de remover para que no se nos cuaje el huevo.

- Una vez lo tengamos caliente, incorporamos el zumo con la maicena desleída, mezclamos y esperamos al calor hasta que adquiera cierta consistencia y espese.

- Retiramos del fuego, cubrimos con film y dejamos enfriar.

- Una vez frío rellenamos las medias cáscaras de mandarina, decoramos con caramelo líquido o espolvoreamos azúcar en grano y tostamos con un soplete de cocina.

- Introducimos en el congelador, hasta su consumo.

- 10 ó 15 minutos antes de consumir sacamos a temperatura ambiente y listas unas ricas mandarinas heladas.


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