Ingredientes 3 raciones
- 110 g de azúcar
- 180 ml. de zumo de mandarina (4 mandarinas)
- 60 g de margarina vegetal (temperatura ambiente)
- 1 huevo (XL)
- 30 g de fécula de maíz
- azúcar extra para decorar
Preparación
- Lavamos bien las
mandarinas.
- Las cortamos a la
mitad. Hacemos zumo con las 4 mandarinas, procurando no romper la cáscara.
- Una vez que tenemos el
zumo, vaciamos de pieles y restos las cascaras de mandarina, reservamos, en el
congelador.
- Reservamos un poco del
zumo, en el que disolveremos la maicena.
- Disponemos un
recipiente apto para hacer un baño maría.
- Colocamos un cazo al
fuego con agua, sobre este el recipiente elegido para hacer el baño maría.
- Dentro de éste último
ponemos todos los ingredientes menos el zumo que habíamos disuelto con la
maicena.
- Mezclamos con unas
varillas y cocemos a temperatura media, sin que llegue a hervir, nunca paremos
de remover para que no se nos cuaje el huevo.
- Una vez lo tengamos
caliente, incorporamos el zumo con la maicena desleída, mezclamos y esperamos
al calor hasta que adquiera cierta consistencia y espese.
- Retiramos del fuego,
cubrimos con film y dejamos enfriar.
- Una vez frío rellenamos
las medias cáscaras de mandarina, decoramos con caramelo líquido o
espolvoreamos azúcar en grano y tostamos con un soplete de cocina.
- Introducimos en el
congelador, hasta su consumo.
- 10 ó 15 minutos antes
de consumir sacamos a temperatura ambiente y listas unas ricas mandarinas
heladas.
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