lunes, 16 de diciembre de 2013

Pastel de peras y chocolate

Ra,  del  blog  “Un  ángel  en  mi  cocina  

Ra,  invita  a  BBSSear  a  Dolorss
Ingredientes

Para el bizcocho:

- 150 g de harina de repostería
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 3 peras
- 1 yogur
- 1 cucharadita de levadura
- ralladura de limón

Para la cobertura:

- 100 g de chocolate de cobertura
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharadita de nata

Preparación

- Precalentar el horno a 180ºC.

- Batir con varillas los huevos y con el azúcar hasta que blanqueen.

- Añadir el yogur y la ralladura de limón y mezclar manualmente.

- Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

- Lavar, pelar y descorazonar las peras.

- Cortarlas en dados e ir añadiendo a la masa.

- Verter en un molde previamente engrasado.

- Hornear durante 40 minutos.

- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

- Poner el chocolate, la nata y la mantequilla en un recipiente apto para microondas y calentar en intervalos de 30 segundos hasta que esté totalmente fundido.

- Cubrir el pastel con la cobertura y decorar como más os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)