16.12.13

Pastel de peras y chocolate



Ra,  del  blog  “Un  ángel  en  mi  cocina  

Ra,  invita  a  BBSSear  a  Dolorss

Ingredientes

Para el bizcocho:

- 150 g de harina de repostería
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 3 peras
- 1 yogur
- 1 cucharadita de levadura
- ralladura de limón

Para la cobertura:

- 100 g de chocolate de cobertura
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharadita de nata

Preparación

- Precalentar el horno a 180ºC.

- Batir con varillas los huevos y con el azúcar hasta que blanqueen.

- Añadir el yogur y la ralladura de limón y mezclar manualmente.

- Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

- Lavar, pelar y descorazonar las peras.

- Cortarlas en dados e ir añadiendo a la masa.

- Verter en un molde previamente engrasado.

- Hornear durante 40 minutos.

- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

- Poner el chocolate, la nata y la mantequilla en un recipiente apto para microondas y calentar en intervalos de 30 segundos hasta que esté totalmente fundido.

- Cubrir el pastel con la cobertura y decorar como más os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.