Ingredientes
Para el bizcocho:
- 150 g de harina de repostería
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 3 peras
- 1 yogur
- 1 cucharadita de levadura
- ralladura de limón
Para la cobertura:
- 100 g de chocolate de cobertura
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharadita de nata
Preparación
- Precalentar
el horno a 180ºC.
- Batir
con varillas los huevos y con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadir
el yogur y la ralladura de limón y mezclar manualmente.
- Incorporar
la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
- Lavar,
pelar y descorazonar las peras.
- Cortarlas
en dados e ir añadiendo a la masa.
- Verter
en un molde previamente engrasado.
- Hornear
durante 40 minutos.
- Desmoldar
y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Poner
el chocolate, la nata y la mantequilla en un recipiente apto para microondas y
calentar en intervalos de 30 segundos hasta que esté totalmente fundido.
- Cubrir
el pastel con la cobertura y decorar como más os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.