16.12.13

Pastel de naranja…para el 3º reto BBSS




Mabel,  del  blog  “Mabel’s  kitchen”  

Mabel,   invita  a  BBSSear  a  Rafi

 Ingredientes

--un vaso (200cc) de zumo de naranja o mandarina.
-la ralladura de una naranja o dos mandarinas.
-un vaso de azúcar.
-un vaso de aceite suave.
-medio vaso de almendra molida.
-dos vasos de harina.
-un sobre de levadura.
-3 huevos.

Para el almíbar:

-un vaso de azúcar.
-una naranja o dos mandarinas, finamente cortadas en rodajas con cáscara y todo.
-un vaso de agua.

Preparación

- En primer lugar, ponemos a hervir los ingredientes del almíbar a fuego moderado, hasta alcanzar el punto de hebra y que las naranjas queden con la corteza traslúcida. Dejamos enfriar.

- En un molde para bizcocho previamente engrasado y salpicado de harina, ponemos las rodajas de naranja que hemos confitado en la base, bien escurridas. Reservamos el almíbar restante para emborrachar el bizcocho ya horneado.

- En un bol, mezclamos todos los ingredientes menos la harina. Una vez bien integrados, cernimos la harina junto con la levadura y terminamos de mezclar. Vertemos en el molde y horneamos, con el horno ya caliente, a 180º unos 30 minutos, o hasta que se dore la superficie.

- Pinchamos varias veces con una brocheta y vertemos el almíbar. Dejamos enfriar sin desmoldar.

- Una vez BIEN FRÍO volteamos y listo para servir. Yo lo decoré a su vez con unas rodajitas de naranja confitada comprada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.