Mabel, del blog “Mabel’s kitchen”
Mabel, invita a BBSSear
a Rafi
Ingredientes
--un vaso
(200cc) de zumo de naranja o mandarina.
-la ralladura
de una naranja o dos mandarinas.
-un vaso de
azúcar.
-un vaso de
aceite suave.
-medio vaso
de almendra molida.
-dos vasos de
harina.
-un sobre de
levadura.
-3 huevos.
Para el
almíbar:
-un vaso de
azúcar.
-una naranja
o dos mandarinas, finamente cortadas en rodajas con cáscara y todo.
-un vaso de
agua.
Preparación
- En primer lugar, ponemos a hervir los
ingredientes del almíbar a fuego moderado, hasta alcanzar el punto de hebra y
que las naranjas queden con la corteza traslúcida. Dejamos enfriar.
- En un molde para bizcocho previamente
engrasado y salpicado de harina, ponemos las rodajas de naranja que hemos
confitado en la base, bien escurridas. Reservamos el almíbar restante para
emborrachar el bizcocho ya horneado.
- En un bol, mezclamos todos los ingredientes
menos la harina. Una vez bien integrados, cernimos la harina junto con la
levadura y terminamos de mezclar. Vertemos en el molde y horneamos, con el
horno ya caliente, a 180º unos 30 minutos, o hasta que se dore la superficie.
- Pinchamos varias veces con una brocheta y
vertemos el almíbar. Dejamos enfriar sin desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.