lunes, 16 de diciembre de 2013

Pimientos rellenos de tortilla en salsa de piquillos

Jose,  del  blog  “Mirecetario.es”  

Jose,  ha  invitado  a BBSSear  a  Ana

Ingredientes

- 3 pimientos verdes italianos grandes que sean rectos
- 3 patatas medianas
- 1 diente de ajo
- 3 huevos
- ½ cebolla
- aceite de oliva virgen extra y sal

Para la salsa de piquillos: (la salsa es opcional, solos están muy ricos también)

- 1 lata de pimientos de piquillo
- 3 dientes de ajo
- 200 ml de nata líquida
- aceite y sal

 Preparación

- Pelar y cortar las patatas con mandolina para que queden muy finitas, picar la cebolla, poner todo junto con el diente de ajo entero en una sartén con aceite a fuego medio hasta que se cocine (yo lo hice en tandas que no me cabía todo).

- Aparte batir los huevos con una pizca de sal e incorporar el diente de ajo que habremos pelado y picado (estará confitado) añadir la patata y cebolla cuando se hayan enfriado un poquillo.

- Limpiar los pimientos verdes y vaciarlos quitando el rabito y las semillas.

- Rellenar con la mezcla de tortilla y poner en una bandeja para horno, sazonar y regar con un chorrito de aceite.

- Hornear a 180 hasta que estén hechos, dar vuelticas a los pimientos de vez en cuando para que no se quemen, cocinar hasta que la tortilla esté de nuestro gusto (a los míos les costó como 30 minutos, el tiempo dependerá del tamaño de los pimientos). Si no quieres usar horno también los puedes hacer en una freidora pero yo he querido hacer la receta un poquito más sana.

- Para hacer la salsa de piquillos, escurrir la lata de pimientos y pasar los pimientos por la sartén con los dientes de ajo laminados y un hilo de aceite.

- Agregar una pizca de azúcar y luego la nata, cocer a fuego lento hasta que tenga una textura cremosa. Pasar por la batidora.


- Finalmente presentar con la salsa como base y los pimientos cortados en trozos grandes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)