7.12.14

Guitarra de Muel "my way" para el BBSS



Ingredientes

Masa vieja o masa madre

- 125 ml de harina floja
- 75 g de agua
- 1.5 g de Levadura fresca

Masa

- la masa madre
- 350 g de harina floja
- 150 g de sémola de trigo duro
- 310 g de agua
-10 g de sal
- aceite de oliva para pintar la Guitarra


Preparación

Masa vieja o masa madre

- La noche anterior mezclamos todos los ingredientes, amasamos unos minutos hasta formar una bola e introducimos en un tupper, lo tapamos y guardamos en el frigo. Podemos dejarlo un par de días dentro de la nevera hasta que lo vayamos a utilizar.

Masa

- Al día siguiente: Mezclamos todos los ingredientes de la masa y añadimos la masa madre. Dejamos reposar 5 minutos. Amasamos plegando la masa sobre sí misma y haciéndola rodar por la mesa. Después de 8 ó 10 minutos amasando la ponemos en bol, tapamos y la dejamos levar 1,30 horas o 2 horas, hasta que doble su volumen.

- Transcurrido este tiempo, dividimos la masa en dos partes y ponemos harina en la mesa, estiramos la masa y vamos hundiendo los dedos en ella, haciendo dos lenguas que colocaremos encima de la bandeja de horno.

- Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen.

- Encendemos el horno a 250º pintamos las guitarras con aceite de oliva y horneamos unos 15 minutos dependiendo de vuestro horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.