domingo, 7 de diciembre de 2014

Pan de escanda


Belén,  “El  toque  de  Belén

Ingredientes
- 250 g de harina de Escanda
- 250 g de harina blanca de fuerza
- 7 g de sal
- 10 g de levadura
- 250 ml. de agua
- 100 g de masa madre, receta aquí

Preparación
- Se mezclan todos los ingredientes y se amasa hasta que se forme una masa elástica y más blanda que dura. Si se tiene panificadora, se puede amasar allí
- Una vez amasada, se tapa con un paño y se deja en un sitio templado hasta que doble su tamaño.
- Se le da la forma que se desee al pan y se vuelve a tapar hasta que vuelva a doblar su tamaño.
- Se mete al horno a 220 º los primeros 10 minutos, después se baja a 190º otros 10 y a 150º hasta que esté cocido.
- Para que forme corteza se pone una bandeja en el horno con agua.
Se saca y se deja enfriar en una rejilla. Delicioso y aunque queda de color más negro por la harina de escanda, el sabor e muy rico.
Propiedades de la harina de escanda Asturiana
http://www.xuliocs.com/escanda.htm 


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