Ingredientes
- 250 g de harina de Escanda
-
250 g de harina blanca de fuerza
-
7 g de sal
-
10 g de levadura
-
250 ml. de agua
-
100 g de masa madre, receta aquí
Preparación
- Se mezclan todos los
ingredientes y se amasa hasta que se forme una masa elástica y más blanda que
dura. Si se tiene panificadora, se puede amasar allí
- Una vez amasada, se tapa
con un paño y se deja en un sitio templado hasta que doble su tamaño.
- Se le da la forma que se
desee al pan y se vuelve a tapar hasta que vuelva a doblar su tamaño.
- Se mete al horno a 220 º
los primeros 10 minutos, después se baja a 190º otros 10 y a 150º hasta que esté
cocido.
- Para que forme corteza se
pone una bandeja en el horno con agua.
Se saca y se deja enfriar en
una rejilla. Delicioso y aunque queda de color más negro por la harina de
escanda, el sabor e muy rico.
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