sábado, 20 de junio de 2015

Ensalada de endivias con vinagreta de mostaza y miel




Ingredientes

- 1 naranja grande
- 1-2 endivias
- 6 nueces peladas y limpias de cascara

Para la vinagreta:

- 1 cucharada sopera de mostaza
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
- una pizca de sal

Preparación      
 
- Pelamos la naranja, le quitamos toda la piel blanca y la partimos en rodajas. Mejor lo hacemos encima de un plato para recoger el zumo que sueltan y añadirlo a la vinagreta.

- Limpiamos la endivia debajo del agua del grifo y la partimos en trozos medianos.

- Hacemos la vinagreta mezclando todos los ingredientes y el jugo que han soltado las naranjas, hasta que estén bien integrados.

- Ponemos la naranja, las endivias y las nueces en una ensaladera y la aliñamos con la vinagreta.

- La dejamos en el frigorífico 30 minutos para servirla bien fresquita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)