20.6.15

Ensalada de endivias con vinagreta de mostaza y miel




Ingredientes

- 1 naranja grande
- 1-2 endivias
- 6 nueces peladas y limpias de cascara

Para la vinagreta:

- 1 cucharada sopera de mostaza
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
- una pizca de sal

Preparación      
 
- Pelamos la naranja, le quitamos toda la piel blanca y la partimos en rodajas. Mejor lo hacemos encima de un plato para recoger el zumo que sueltan y añadirlo a la vinagreta.

- Limpiamos la endivia debajo del agua del grifo y la partimos en trozos medianos.

- Hacemos la vinagreta mezclando todos los ingredientes y el jugo que han soltado las naranjas, hasta que estén bien integrados.

- Ponemos la naranja, las endivias y las nueces en una ensaladera y la aliñamos con la vinagreta.

- La dejamos en el frigorífico 30 minutos para servirla bien fresquita.

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