sábado, 20 de junio de 2015

Pana Cotta de chocolate blanco y lemon curd



Ingredientes
- 500 ml de nata líquida
- 5 láminas de gelatina neutra (8 g en polvo)
- 1 tableta de chocolate blanco (180 g)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- lemon curd para acompañar

Para el lemon curd

- 200 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 150 ml de zumo de limón
- ralladura de 1 limón
- 3 huevos
- 1 cucharadita de maizena diluida en una poquita agua (si se nos queda un poco líquido)

Preparación
- Hacemos el lemon curd mezclando con las varillas los huevos con el azúcar y la mantequilla un poco derretida (como pomada), añadimos poco a poco el zumo de limón y lo llevamos al fuego medio hasta que espese, moviéndolo constantemente. Si vemos que se queda un poco líquido, le añadimos una cucharadita de maizena diluida en una poquita agua y lo dejamos cocer hasta que espese.
- Lo dejamos enfriar. Yo lo meto en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.
- En un cazo ponemos la nata, el azúcar, el chocolate y la esencia de vainilla. Lo ponemos a fuego medio hasta que se derrita el chocolate.
- Retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Removemos bien hasta que se diluya toda.
- Ponemos el lemon curd en una manga pastelera y servimos las panna cottas acompañadas de él.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)