20.6.15

Pana Cotta de chocolate blanco y lemon curd



Ingredientes

- 500 ml de nata líquida
- 5 láminas de gelatina neutra (8 g en polvo)
- 1 tableta de chocolate blanco (180 g)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- lemon curd para acompañar

Para el lemon curd

- 200 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 150 ml de zumo de limón
- ralladura de 1 limón
- 3 huevos
- 1 cucharadita de maizena diluida en una poquita agua (si se nos queda un poco líquido)

Preparación

- Hacemos el lemon curd mezclando con las varillas los huevos con el azúcar y la mantequilla un poco derretida (como pomada), añadimos poco a poco el zumo de limón y lo llevamos al fuego medio hasta que espese, moviéndolo constantemente. Si vemos que se queda un poco líquido, le añadimos una cucharadita de maizena diluida en una poquita agua y lo dejamos cocer hasta que espese.

- Lo dejamos enfriar. Yo lo meto en el frigorífico hasta el día siguiente.

- Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.

- En un cazo ponemos la nata, el azúcar, el chocolate y la esencia de vainilla. Lo ponemos a fuego medio hasta que se derrita el chocolate.

- Retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Removemos bien hasta que se diluya toda.

- Ponemos el lemon curd en una manga pastelera y servimos las panna cottas acompañadas de él.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.