20.6.15

Panna cotta de fresas




Ingredientes
- 200 ml. de nata líquida
- 250 g de fresas (pesadas después de lavarlas y quitarles el pedúnculo)
- 90 g de azúcar
- 2 g de agar agar (o 4 hojas de gelatina, si lo prefieres)

Preparación tradicional
- Triturar las fresas con la batidora hasta que estén hechas puré.
- Opcionalmente, antes de continuar, podemos pasar el puré de fresas por un colador para que quede más fino y no nos encontremos las semillas en el resultado final.
- Poner a cocer la nata en un cazo junto con las fresas y el azúcar, a fuego medio para que no se agarre y procurando no dejar de remover. Cuando rompa a hervir, incorporamos el agar agar y dejamos cocer 2 minutos.
- Dejamos templar un poco.
- Servimos en los moldes elegidos y dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 6 horas para que cuajen bien.
Preparación en My Cook

- Trituramos las fresas hasta que estén hechas puré.

- Opcionalmente, antes de continuar, podemos pasar el puré de fresas por un colador para que quede más fino y no nos encontremos las semillas en el resultado final.

- Devolvemos el puré colado a la jarra de la My cook, incorporamos la nata y el azúcar y programamos 5 minutos, 100 ºC velocidad 3. Cuando falten solo dos minutos, añadimos el agar agar y dejamos finalizar.

- Dejamos templar un poco en la jarra (para que los tarritos de cristal no se rompan al verter en ellos el líquido caliente) pero no mucho, no vayan a solidificarse en ella.

- Servimos en los moldes elegidos y dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 6 horas para que cuajen bien.

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