20.6.15

Quiche con atún, queso y tomates cherry



Ingredientes

- 250 g de atún fresco (con el de lata seguro que también estará bueno)
- 250 g de queso crema (light en mi caso)
- 3 huevos grandes
- 1 pizca de sal, nuez moscada y pimienta blanca (opcional)
- 1 plancha de masa brisa refrigerada (redonda en mi caso) aunque la podéis hacer casera
- 200 g de tomates cherry
- 100 g de 4 quesos rallados (azul, emmental, gouda y mozzarella) al gusto

Preparación

- Calentar el horno a 180ºC.

- Disponer la masa brisa en el molde a utilizar, conservando el papel de hornear, para desmoldar con mayor facilidad.

- Poner papel de aluminio y sobre éste, legumbres secas para que con el peso no suba la masa.

- Hornear durante unos 10 minutos para que tome cuerpo.

- Mientras, nos disponemos a preparar el relleno.

- Hacer trocitos (rectangulares en mi caso) como pequeños filetes el atún y hacerlo vuelta y vuelta en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.

- En un bol mezclar los huevos, el queso crema y poner una pizca de sal y las especias que más os gusten.

- Sacar el molde con la masa brisa del horno, quitar el papel de aluminio con las legumbres y poner el relleno una vez bien batido, añadir los trozos de atún, los tomates y finalmente el queso rallado.

- Introducir en el horno con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos a 180º C. Vigilar hasta que tome el tono dorado que os guste o cuando al introducir una brocheta esta salga limpia.

- Cuando esté tibio, desmoldar con ayuda del papel de horno, disponer en una fuente, poner si os gusta un chorrito de aceite de oliva virgen y…

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.