sábado, 20 de junio de 2015

Vasitos de langostinos


Maribel,  “Miel  y limón


Ingredientes

- 28 langostinos cocidos (entre 500-600 g)
- 1/2 diente de ajo
- 100 gr queso fresco de untar
- 1 cucharada sopera de cebollino fresco picado
- 1 pizca de iimienta blanca
- 50 gr nata líquida para montar(33-35%m.g.)
- 80 gr salmón humado en lonchas, cortado en trozos
- 2 aguacates, pelados y sin hueso (si son muy grandes bastará 1 y 1/2)
- 1 lima
- 4 gotas de tabasco
*4 vasos chatos de vino (si es una celebración especial, podéis usar copas)

Preparación tradicional

- Separar 16 langostinos y pelarlos dejando la piel de la cola. Reservar.

- Pelar y trocear los 12 langostinos restantes, y repartir en los 4 vasos (3 langostinos troceados por vaso).

- Rallar la lima y reservar la ralladura en un plato para decorar. Exprimir también su jugo y reservar.

- Picar el ajo muy, muy fino y poner en un bol. Agregar el queso fresco, la mitad del cebollino bien picado, la pimienta blanca y la nata líquida. Remover bien con una espátula o tenedor hasta quede una mezcla homogénea. Cubrir las gambas de los vasos con esta crema y poner encima los trozos de salmón (yo puse las lonchas enteras para que quedase más bonito pero a la hora de comerlos es mucho más cómodo troceado).

- En un bol, poner la pulpa de aguacate, el zumo de lima y el tabasco y chafar con un tenedor hasta mezclarlo todo bien (no importa si quedan trozos de aguacate enteros). Verter la mezcla en los vasos, sobre el salmón.

- Decorar con las gambas reservadas, 4 en cada vaso. Espolvorear con el resto del cebollino y la ralladura de lima que tenemos reservada. Reservar en el frigorífico hasta hora de servir.

Preparación en Thermomix

- Separar 16 langostinos y pelarlos dejando la piel de la cola. Reservar.

- Pelar y trocear los 12 langostinos restantes, y repartir en los 4 vasos (3 langostinos por vaso).

- Rallar la lima y reservar la ralladura en un plato para decorar. Exprimir también su jugo y reservar.

- Poner el medio ajo en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 7. Bajar los restos de las paredes con la espátula. Agregar el queso fresco, la mitad del cebollino, la pimienta blanca y la nata líquida, mezclar 10 segundos, velocidad 3. Cubrir las gambas de los vasos con esta crema y poner encima los trozos de salmón (yo puse las lonchas enteras para que quedase más bonito pero a la hora de comerlos es mucho más cómodo troceado).

- Lavar y secar el vaso. Poner la pulpa de aguacate, el zumo de lima y el tabasco y trocear 5 segundos, velocidad 5 (si lo queréis más triturado, programar 10 segundos, velocidad 6). Verter la mezcla en los vasos, sobre el salmón.

- Decorar con las gambas reservadas, 4 en cada vaso. Espolvorear con el resto del cebollino y la ralladura de lima que tenemos reservada. Reservar en el frigorífico hasta hora de servir.

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