Ingredientes
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2 limones grandes (la piel de uno y el zumo de ambos)
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230 g de azúcar o la mitad de tagatosa
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4 huevos L (reservar las cáscaras)
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25 g de mantequilla 50% materia grasa (no le puse)
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50 g de harina de repostería
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500 g de leche desnatada
Preparación tradicional
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Lavar bien un limón. Pelarlo con un pelador o un cuchillo bien afilado y
cuidando de que no nos quede nada de parte blanca.
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Triturar la piel junto con el azúcar o la tagatosa en un robot. Si no lo
tenemos, rallar la piel del limón y mezclarla con el azúcar que se puede moler
en un molinillo de café.
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Añadir el zumo de los dos limones, las yemas, la mantequilla (si se utiliza) y
la leche. Batir toda la mezcla muy bien y reservar.
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Batir las claras y una pizca de sal a punto de nieve. El merengue ha de quedar
muy esponjoso y duro.
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Mezclar la mezcla de yemas con el merengue con cuidado pero sin que éste se
deshaga.
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Untar un molde grande con mantequilla. Verter la crema.
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Colocar el molde dentro de la bandeja de horno llena por la mitad de agua
caliente. Colocar en el agua las cáscaras de huevo flotando. Esto se hace para
que el agua cuando hierva, no salpique y pase dentro del molde.
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Hornear a 180º durante unos 30 minutos o hasta que la crema esté cuajada.
Dependerá de cada horno. Como el merengue se dora rápidamente, es importante
tapar el molde con papel sulfurizado.
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Dejar enfriar. Servir fría.
Preparación en
TMX
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Lavar bien un limón. Pelarlo con un pelador o un cuchillo bien afilado y
cuidando de que no nos quede nada de parte blanca.
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Poner la piel junto con el azúcar o la tagatosa en el vaso y programar, 20 segundos, velocidad 10.
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Añadir el zumo de los dos limones, las yemas, la mantequilla (si se utiliza) y
la leche. Programar, 30 segundos,
velocidad 8. Verter en un bol y reservar.
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Lavar y secar bien el vaso, poner la mariposa y verter las claras y una pizca
de sal.
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Programar, 40 minutos, 50º, velocidad 3.
El merengue os quedará muy esponjoso y duro.
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Verter la mezcla de yemas en el vaso y mezclar programando, 15 segundos, velocidad 3.
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Remover con la espátula y volver a programar, 5 segundos, velocidad 5.
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Untar un molde grande con mantequilla. Verter la crema.
-
Colocar el molde dentro de la bandeja de horno llena por la mitad de agua
caliente. Colocar en el agua las cáscaras de huevo flotando. Esto se hace para
que el agua cuando hierva, no salpique y pase dentro del molde.
-
Hornear a 180º durante unos 30 minutos o hasta que la crema esté
cuajada. Dependerá de cada horno. Como el merengue se dora rápidamente, es
importante tapar el molde con papel sulfurizado.
-
Dejar enfriar. Servir fría.
Notas:
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No pesé los limones, ni el zumo pero eran grandes.
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La crema lleva mantequilla, pero yo no le puse. Podéis usarla si no os importa
el exceso de calorías.
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Para las fotos corté porciones con un cortador redondo y con la ayuda de una
espátula, las coloqué en un plato.
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