Rosalía, “Rossgastronómica”
Ingredientes
- Un vaso de helado comercial
- Galletas para helado al corte
- Chocolate negro
- Coco rallado
- Chocolate blanco
- Fresas
Preparación
- Compramos un tarro de helado del sabor que más nos guste. El mío, de vainilla con nueces de macadamia caramelizadas.
- Dejamos el helado fuera del congelador unos minutos, con 10 ó 15 será suficiente, lo necesario para hacerlo maleable y que no se derrita.
- Llenamos aros ( 6 cm.) con el helado, cubrimos con film y metemos al congelador hasta el momento de montar el corte de helado.
- Con el mismo aro, cortamos las galletas de barquillo, para tener la misma medida de galleta que de helado.
- Fundimos chocolate en el micro o al baño maría y bañamos las galletas. Yo puse dos galletas juntas para darle mayor consistencia.
- Ponemos las galletas bañadas en un plato, sobre papel de hornear y dejamos enfriar en la nevera.
- Si espolvoreamos con coco rallado, lo haremos antes de enfriar el chocolate de la galleta.
Montamos el Helado al Corte
- Desmoldamos el helado, con ayuda de un soplete o dando un poco de calor con la manos alrededor del aro.
- Colocamos el corte de helado entre dos galletas bañadas con chocolate y decoramos a nuestro gusto, con fruta fresca, unas tiras de chocolate, etc.
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