Belén, “El toque de Belén"
Ingredientes
Para la masa
- 400 g de harina
- 125 g de mantequilla
- 60 ml de zumo de limón
- una pizca de sal
- 150 g de azúcar glas
- 1 clara de huevo
Relleno
- Moras
- Ralladura de naranjas
- Canela
- Jengibre
- Azúcar glas
- 1 clara de huevo
Preparación
- Se pone en la amasadora, o lo amasamos a mano la harina, la mantequilla, el limón y el azúcar glas. amasamos bien y le añadimos la clara de huevo, seguimos amasando hasta que nos queda una masa fina. La dejamos reposar en la nevera 10 minutos.
- Ponemos las moras, la ralladura de naranja, la canela y el jengibre (si no os gusta podéis prescindir de él ) y azúcar glas al gusto, revolvemos bien y lo reservamos.
- Ahora extendemos la masa y vamos cortando círculos que pintamos con un poco de clara de huevo para que no se ablande cuando echemos las moras,
- Ponemos en medio unas cuantas moras y vamos doblando el círculo hacia dentro que quede como de 5 cm.
- Lo pintamos con huevo batido y lo metemos al horno a 180 º hasta que este tostado. Sacamos y dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glas y listo para comer.
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