19.12.13

Rollitos de berenjena



Jose,  del  blog  “GastroPadi”  

Jose,   ha sido invitado a  BBSSear por Rosalía 
                           

Ingredientes

- una berenjena hermosa
- unas lonchas de jamón
- unas gambitas peladas
- unas hojas de albahaca fresca
- salsa de tomate                          
- bechamel y queso rallado para gratinar

Preparación

- Comenzamos haciendo unas lonchas finas con la berenjena (1), yo hice 6 para 2 personas, con la ayuda de una mandolina. El resto lo guardamos para otra utilización, un pisto ó una crema de berenjenas.

- Mientras tanto hacemos la bechamel con una cucharada de harina y un vaso de leche, y la salsa de tomate si no la tenemos hecha (tomate frito).

- Colocamos sobre cada una de las lonchas de berenjena otra de jamón finamente cortado, unas hojas de albahaca y unas gambitas, con cuatro hay suficiente.

- Enrollamos y colocamos en una fuente ó bandeja para horno.

- Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos generosamente con queso para gratinar.

- Gratinamos en el horno unos minutos, hasta que veamos que se tueste el queso.

* A la hora de emplatar, ponemos una cucharada de tomate frito en el plato y sobre éste el rollito, yo los puse de pie, pero si no os queráis complicar los ponéis tumbados y listo.


Nota (1): Es aconsejable poner durante unos minutos las lonchas de berenjena extendidas en un plato y espolvoreadas con un poco de sal, de esta manera expulsan el exceso de agua que tienen.