martes, 5 de marzo de 2013

Conchas de pescado


Ingredientes

- 2 filetes de merluza sin piel
- 6 tronquitos, 
- 1 patata mediana
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 150 ml de leche
- queso parmesano
- aceite de oliva virgen
- 8 conchas de vieira
- pimienta, eneldo y sal
Preparación

- Picamos en "brunoise" la cebolla y el ajo y dejamos pochar suavemente en una sartén con un poquito de aceite.
- Pelamos la patata y el calabacín, se trocean en taquitos pequeños, se colocan en una fuente apta para el microondas, se riegan con un hilo de aceite y se hacen en el micro 6 minutos.
- Los filetes de merluza se cortan en trocitos y lo mismo hacemos con los tronquitos, los añadimos al sofrito y damos unas vueltas. Añadimos la harina, removemos y dejarnos cocer 1 minuto, agregamos la leche caliente y removemos hasta alcanzar la consistencia adecuada que no debe ser ni muy espesa ni muy líquida. Unimos el calabacín, la patata, las especies, el queso rallado y la sal. Mezclamos suavemente. 
- Colocamos la pasta preparada en las conchas de viera (si no tenéis conchas, podéis usar algún otro recipiente refractario individual, o incuso uno grande y servirlo en raciones), se espolvorean con queso y a gratinar.


* Brunoise es una forma de cortar las verduras en pequeños dados (de 1 a 2 mm de lado) sobre una tabla de cortar


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(Juan Trigo)