martes, 5 de marzo de 2013

Flan de verduras de verano sobre un aire de vacaciones


Núria,  del  blog  “CocinArte

Ingredientes

- 500 g de verduras: 1 zanahoria, 1 calabacín, 1 cuarto de pimiento rojo.
- una docena de hojas de cebollino
- 4 huevos de gallinas felices
- 150 ml de leche de coco o de arroz o de espelta...(leche vegetal)
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 2 pizcas de cardamomo en polvo
- sal
- pimienta molida

Preparación

- Cortamos las verduras en pequeños dados para cocinar al vapor suave durante 5 minutos. Se puede hacer en una vaporera puesta sobre una cacerola con agua, o en la vaporera que utilicéis.

- Precalentamos el horno a 170º.

- Rompemos los huevos en un bol, añadimos la leche vegetal al gusto, la sal, el jengibre y el cardamomo en polvo.

- Mezclamos energéticamente con el tenedor y añadimos el cebollino y las verduras cocidas al dente.

- Vertemos en unos pequeños ramequines o flaneras para el horno. Mejor individuales y bien untados con aceite de oliva virgen o aceite de coco.

- Ponemos los flanes en el horno caliente durante unos 30 minutos. En el momento que el flan se hincha, estad atentos y sacarlos enseguida que estén cocidos.

Acompañado de una buena ensalada verde es perfecto, o si lo servís como plato principal con un arroz thai o basmati cocido perfumado con cardamomo, en el agua de la cocción.

* Receta del libro Bio bon gourmand, de Valerie Cupillard.



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(Juan Trigo)