28.5.13

Bizcocho de claras sin gluten, apto para diabéticos



Carmendel  blog  “Carmen  y  sus  recetas

Ingredientes

- 110 g de fécula de patata (de venta en herbolarios)
- 150 g de almidón de maíz (maizena)
- 1 dosis de gasificante (los dos sobres, la de dos colores de Mercadona)
- 5 claras de huevo
- una pizca de sal
- 250 g de crema de almendra apto para diabéticos
- 200 g de zumo el que queráis (esta vez he utilizado un envase de néctar de piña sin azúcar y sin gluten. Podéis utilizar zumo de naranja de manzana...)
- la ralladura de una naranja
- 70 g de aceite de girasol

Preparación Tradicional

- Poner el horno a precalentar a 180º.

- Engrasar y enharinar un molde de 23 cm. Reservar.

- Echar en un recipiente o bol la fécula de patata, el almidón de maíz y el gasificante, mezclar, tamizar y reservar.

- En un bol echar las claras con una pizca de sal y montarlas. Reservar.

- En otro bol echar la crema de almendra, el zumo, el aceite y la ralladura de naranja, y con una batidora o una varilla batir (que quede bien mezclado toda la mezcla), e incorporar poco a poco la mezcla de fécula de patata, almidón de maíz y el gasificante.

- Echar la mezcla al bol donde están las claras montadas y mezclar con una espátula despacio y con movimientos envolventes para que no se baje. Echar la masa al molde y meter al horno durante unos 30-35 minutos (antes de sacar el bizcocho del horno comprobar si está hecho pinchando con una aguja o palillo, tiene que salir limpia).

- Desmoldar el bizcocho cuando se haya enfriado.

Con Thermomix

- Poner el horno a precalentar a 180º.

- Engrasar y enharinar un molde de 23 cm. Reservar.

- Echar al vaso la fécula de patata, el almidón de maíz y el gasificante, 10 segundos, velocidad 6. Sacar y reservar.

- Limpiar el vaso muy bien. Poner la mariposa en el vaso, echar las claras con una pizca de sal y programar, 6 minutos, velocidad 3 1/2. Sacar y reservar en un bol grande.

- Sin lavar el vaso echar la crema de almendra, el zumo, el aceite y la ralladura de naranja, 30 segundos, velocidad 4.

- Añadir la mezcla de fécula de patata, almidón de maíz y el gasificante, 10 segundos, velocidad 4.

- Volcar la masa al bol donde están las claras montadas, mezclar con una espátula despacio y con movimientos envolventes para que no se baje. Echar la masa al molde y meter al horno durante unos 30-35 minutos (antes de sacar el bizcocho del horno comprobar si está hecho pinchando con una aguja o palillo, tiene que salir limpia).

- Desmoldar el bizcocho cuando se haya enfriado.

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